منتديات حبكـ ملكني - Powered by vBulletin
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نقاط هامه للطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رسم الغلا
ملكني شغال
ملكني شغال
رسم الغلا


انثى عدد الرسائل : 129
العمر : 34
مكان الإقامة : السعــksaــوديه
رقم العضوية : 168
عدد النقاط :
نقاط هامه للطبخ Left_bar_bleue10 / 10010 / 100نقاط هامه للطبخ Right_bar_bleue

My SMS :
My SMS منتديات حبك ملكني

تاريخ التسجيل : 11/02/2008

نقاط هامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نقاط هامه للطبخ   نقاط هامه للطبخ Caocue10السبت فبراير 16, 2008 10:28 pm

نقاط هامه

_ طريقة قلي اللوز :
ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه
طريقة تقشير الفستق:
ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

طريقة تقشير البندق:
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه
بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

طريقة تنشيف النعناع المغربي:
ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.

طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.

طريقة تحضير الثوم:
كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة

طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:
تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

طريقة تنشيف البقدونس :
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...


فوائد هامه
1
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا


معلومات عامه
أسباب فشل الجاتوه:

أولا : جاتوه مكتنز وسميك
كثرة السوائل أو الدهن أو البيض
قلة خفق البيض

ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة
ارتفاع في درجة حرارة الفرن
مدة الخبز أطول مما يجب

ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب
كثرة الدقيق
قلة في كمية السوائل
كثرة خفق
مدة المزيج في الصينية غير مستو
ارتفاع في درجة الحرارة الفرن

رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج
كثرة السكر
مدة الخبز اقل مما يجب

خامسا : هبوط الجاتوه
كثرة السكر
أو
كثرة السوائل
أو
كثرة الزبدة

سادسا : تفتت الجاتوه
كثرة السكر والزبدة
قلة في الخفق
تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة
تبريد غير كاف للجاتوة


ولكي عزيزتي بعض النصائح والتجارب العملية

والمفيدة ايضا في المطبخ

1) يحفظ البيض في الثلاجة بدون غسيل فاذا كانت القشرة ملوثة تنظف بقطعة قماش جافة او مغموسة في الزيت لان البيض يفسد اذا غسل ووضع في الثلاجة .
2) لا يجب حفظ البيض في الثلاجة اكثر من ثلاثة اسابيع حين تقومي بوضعه في العيون الخصصة له في الثلاجة ، اجعلي الطرف المدبب لأسف والعريض لأعلى، بهذه الطريقة تحتفظي بالصفار في وسط البياض، وتكتشفي ذلك في البيض المسلوق .
3) عند كسر كمية من البيض لأي استخدام يجب التأكد أن كل بيضة سليمة تماما بان تكسري كل بيضة لوحدها في طبق صغير، ثم تضاف لباقي الكمية، فاذا كسرت بيضة وكانت فاسدة لم تفسد عليك كمية البيض كلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنووون
(::..بـ::..دونـ::..ها نـ::..ضيع
القلب الحنووون


انثى عدد الرسائل : 7736
العمر : 39
مكان الإقامة : السعـKSAــودية
الوظيفه : أدرررس
الاهتمام : الرسم
رقم العضوية : 115
عدد النقاط :
نقاط هامه للطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نقاط هامه للطبخ Right_bar_bleue

دعـــاء : نقاط هامه للطبخ Sb7an10
My SMS :
My SMS أضحك وفيني للمواجع مقابر...

ابكي وضحكي ذنب والدمه تكفير ...

ابكي ودمعي صار حبر المحابر...

ويخون في صدري للأوجاع تعبير ...

تاريخ التسجيل : 03/01/2008

نقاط هامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاط هامه للطبخ   نقاط هامه للطبخ Caocue10الأحد فبراير 17, 2008 12:03 pm


مشكوووووووووووره أختي على المعلومات
يعطيك العافيه
تقبلي مروري
واااصلي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسم الغلا
ملكني شغال
ملكني شغال
رسم الغلا


انثى عدد الرسائل : 129
العمر : 34
مكان الإقامة : السعــksaــوديه
رقم العضوية : 168
عدد النقاط :
نقاط هامه للطبخ Left_bar_bleue10 / 10010 / 100نقاط هامه للطبخ Right_bar_bleue

My SMS :
My SMS منتديات حبك ملكني

تاريخ التسجيل : 11/02/2008

نقاط هامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاط هامه للطبخ   نقاط هامه للطبخ Caocue10الأحد فبراير 17, 2008 5:36 pm

اشكر مرورك عزيزتي
اتمنى لك الفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضما الورد
ملكني فضي
ضما الورد


انثى عدد الرسائل : 457
العمر : 40
مكان الإقامة : بنت ابو متعب
الاهتمام : نرجسي راقي
رقم العضوية : 96
عدد النقاط :
نقاط هامه للطبخ Left_bar_bleue10 / 10010 / 100نقاط هامه للطبخ Right_bar_bleue

My SMS :
My SMS منتديات حبك ملكني

تاريخ التسجيل : 27/12/2007

نقاط هامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاط هامه للطبخ   نقاط هامه للطبخ Caocue10الخميس فبراير 21, 2008 1:39 am


مشكووووره يالرسم ويعطيك الف عاافية على المعلومات القيمه

نحتري جديدك

وطباااااااااخك<<<<<<ههههه بتبطل الحين شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير بضحكتي
وهل يخفى القمر
أمير بضحكتي


ذكر عدد الرسائل : 1640
العمر : 34
مكان الإقامة : مع الخيل ياشقرا
الوظيفه : ادرس (الله يعنن) ادعولي
الاهتمام : الهجوله
رقم العضوية : 19
عدد النقاط :
نقاط هامه للطبخ Left_bar_bleue10 / 10010 / 100نقاط هامه للطبخ Right_bar_bleue

دعـــاء : نقاط هامه للطبخ La20al10
My SMS :
My SMS
ما أقول أنسى عيون الناس من شانك أقول أنسى جميع الناس لعيونك
...
قلت لك الف مره لاتجرب غلاك قلت لك لاتغلى منت ناقص غلا


تاريخ التسجيل : 06/10/2007

نقاط هامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نقاط هامه للطبخ   نقاط هامه للطبخ Caocue10الجمعة مايو 23, 2008 8:08 am

الف الف شكر على الموضوع الرائع والحلو منك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقاط هامه للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبكـ ملكني - Powered by vBulletin :: o.O ( المنتديات الأسرية ) O.o :: o.O ( منتدى الطبخ ) O.o-
انتقل الى: