أخلطي جميع المقادير(ويفضل خلط السوائل في البداية)ثم نحضر الصينية البايركس وندهنها بالزيت ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط، تدخل في فرن حار ثم تحمر من أعلى.. تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها مقدار مغرفة من الخليط وتحمر من الأعلى في الفرن.. ثم تخرج .. ويصب عليها مغرفة من الخليط ..ثم تحمر ...... وهكذا إلى أن ينتهي المقدار..... وإذا خلصتي خليها تبرد وبعدين قطعيها مربعات وراح تلاحظين أنها مقلمة ( مخططة )من الداخل ...وطعما لذيذ وشكلها مميز ملاحضات : لازم تكوني واقفة عند الفرن طول الوقت علشان ما تتحمر الطبقات أكثر من اللازم...ولا تخافي ما راح تأخذ من الكيكة أكثر من نص ساعة
حلى الجبن الكيري بالحليب المركز المقادير :
كاس حليب بودرة ( محمرة على النار ) بيضات جبن كيري /4 كأس سكر /2 كأس زيت *علبة قشطة *ملعقة اكل Bp حبة من بسكوت الشاي ( على حسب حجم الصينية ) * مقدار قليل من الحليب المركز المحلى
الطريقة :
نخلط البيض+ الجبن +السكر+الزيت+القشطة في الخلاط. ناخذ الخليط و نضيفه على الحليب البودرة و Bp وبعدين نخلطهم زين وبعد كذا نضع 1/2 المقدار في صينية مدهونة بالزيت ثم طبقة من بسكوت الشاي ثم باقي المقدار وندخله بالفرن واذا استوى نضيف الحليب المحلى ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه لقطع صغيره .. ويفضل انه يقدم بارد..
حلى البـــــــاونتـــــــــــي المقادير :
2 كأس بسكوت مطحون أو مدقوق في الهاوند 2 كأس جوز هند 1 علبه قشطه التاج اوأي نوع 1 علبه كبيره حليب نستله امركز المحلى 2 ملعقه زبده 3 ملعقه سكر ناعم او بودره ( اختياري ) مقدار من الشكولاته السائحه (( تباع في علب زجاج ممكن تحطين من 4 الى 5 ملاعق كبيره او اي بسكوت شكولاته ساده يسيح على حمام بخار 4 قطع تقريبا ))
الطريقة :
1/ اخلطي البسكوت مع الزبده والسكر ( وممكن الاستغناء عنه )) مع نصف علبة القشطه و ربع علبة الحليب المركز .. ويخلطو جيدا ثم ضعيهم في صحن فرن وسط او في بايركس مستطيل افضل 2 / اخلطي ما بقي من القشطه والحليب المركز مع جوز الهند الى ان يتجانسو عن طريق ملعقه ثم صبيه على البسكوت وسويه بالملعقه 3 / ادخليه الفرن متوسط الحراره من اسفل 10 دقائق ثم من اعلى على نار هادئه جدا وبعيدا عن النار الى ان ينشف ويبدأ يشقر لونه فقط ثم اخرجيه من الضروري ان لايبقى فتره طويله او يحمر كثيرا حتى تحافظي على لييونة جوز الهند من الداخل .... 4 / ضعي الشكولاته على السطح وهو لازال ساخن عشان تتمدد معك بسهوله وغطي بها الوجه تماما 4/ برديه في الثلاجه تماما ثم قطعيه بالشكل الذي تريدين وضعيه على ورق زياده في جماله انا افضل تقطيعه على هيئة مستطيلات نحيفه مثل الاصابع الطعم والشكل جنان
دونت
...ضعي فى اناء صغير 1ونص م ك خميره فوريه +1كوب حليب+ربع ك ماء +1م ك سكر واتركيهم قليلا. بعد ان يرتفع المخلوط ضعى 1ونص ك طحين ويفضل الكويت. اتركيها ترتاح حتى تتضاعف ثم حضرى 3م كزبده اضربيها حتى تبيض ثم اضيفى 1 بيضه +3ارباع كوب سكر اخفقيهم مع بعض حتى تصبح كالكريمه... ثم اضيفيهم الى العجينه السابقه.... وابداى الان باضافه الطحين قد تحتاجين الى 2 الى 2ونص كوب اضافى حتى تصبح عجينه لاتلتصق ولكن ليست يابسه بل قطنيه دعيها ترتاح حتى تتضاعف مره احرى ثم رقيها 1 انش واقليها با لزيت وفى نفس الوقت ضعيها فى كيس به سكر بودره ورجيها ثم ضعيها بالطبق
تعمل الكيكه كالمعتاد وتترك حتى تبرد توضع جميع المقادير السابقه مع قليل من الجلي وخفق بخفاق الكريمة وتسكب على الكيكة ويوضع في الثلاجه حتى يبرد يعمل الجلي كما هو معتاد ويوضع فوق الكريمه بحذر ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد
__________________ حلى الكت كات أو سفاري أو تويكس المقادير:
1 ظرف دريم ويب 3\4 علبة حليب نستله الحجم الكبير 4 حبات بسكويت سفاري ** لونه اخضر ** فنجان حليب سائل غير محلى 2 حبة جبن كيري
الطريقه:
تقطعين البسكويت قطع صغيره لانه يحتوى على ويفر وعلشان مايتعبنا وقت الخلط وبعدين نضعه في حمام مائي نضع البسكويت مع باقي المقادير في الخلاط == خلاط الطماطم == ونخلطها جيدا
نضع في صينيه طبقتين من بسكويت الشاي اولكر ونصب عليها قليلا من الحليب ** حليب +سكر + بودرة كاكاو ونضيف لها قليل من الماء مع التسخين حتى يغلي **
نصب الحليب على البسكويت حتى يتشربه وننتظر قليلا ثم نضع الخليط عليها وندخلها في الفريزر حتى تتماسك وبعدين تقطع وتزين بشوكولاته مبشوره وبامكانكم تضعون بين طبقتي الببسكويت طبقه من القشطه مع الدريم ويب( 1قشطه + 1 ظرف دريم ويب)
حلى الجالكسي المقادير:
3 علب أو 2 ونص كيك باوند كيك الجاهزعلى كاكاو 2 علبة قيمر(قشطة) 1علبة كريمة سائلة- -كيس واحد دريم ويب علبة كاملة شوكولاتة جلاكسى ( تكون موجودة بعلبة دائرية ويكون قوامة كريمى يستخدم للحلويات) ممكن ماركة جالكسى او نوتللا بسكوت جاهز على شكل اصابع طولية ومن اطرافها العلويةدائرية
الطريقة:
1- تحضرين قالب كيك ذو القاعدة المتحركة وتصفين البسكوت على الجوانب يعنى اتوقفين البسكوت . 2- قطعى الباوند كيك بسماكة 1 سم وصفية باسفل الصينية 3-بالخلاط خلطى القيمر والكريمة والجلاكسىوصبى جزء منة على الكيك وثم ضعيه بالفريزر 1/4 ساعة.. 4- ثم ضعي طبقة ثانية من الكيك ثم ضعي مرة ثانية جزء من الخلطة وادخليه بالفريزر 1/4 ساعة .. 5- وأخيرا ضعي مرة ثالثة طبقة من الكيك وفوقة ضعي باقي الخلطة يعنى يصيرون 3 طبقات ويوضع مرة ثالثة بالفريزر 6- واخيرا لمن يتماسك الخليط ضعي من فوق سوس الشوكولاتة وادخليه الثلاجة وعند التقديم تفتحين القالب واتقدمينة..
الحين قطعي الخبز حلقات كل حلقة بعرض 1 سم اخلطي في الخلاط : 1و1\2 الحليب المركزمع القرفة والشوكولاته وحطيها في زبدية وابدي غمسي حلقات الصامولي في الخلطة ثم صفيها في صينية متحركة القاعدة...طيب لاحظي انك لازم تغلفين القاعدة بقصدير ..أحسن عشان ما تسرب سوائل.. طيب شلون تصفينها وقفيها توقيف بجنب بعض حتى تخلصي من الدورة الاولى ثم الدورة الثانية وبتكون اصغر ثم الثالثة..ورصيها مرة الحين صبي باقي الحليب المركز في الخلاط مع الجبن واخلطيه ثم صبيه على الخبز المصفوف دخليه الفرن بس انتبهي حطيه في اسفل رف والنار من فوق بس وانتبهي لا لا لا يتحمر بس مجرد ما تجلد الطبقة الفوقية طلعيه من الفرن واخلطي ملعقتين حليب مركز مع شوكولاته (هنتز).. وصببيها على هيئة خيوط عشوائية بواسطة الملعقة من فوق وشوفي الشكل كيف يكون
:معمول بالتمر او جوز المقادير
3اكواب سميد ناعم
كوب سميد خشن
2كوب طحين
4/1 ملعقة كربونات
2/1 ملعقة محلب
زبدة وزن 454
2ملعقة سكر ناعم
4/3حليب
ربع كوب زيت
ملعقة دقة المعمول
الطريقة:
يحلط السميد الناعم مع الخشن ثم الطحين والكربونات والسكر
عدد الرسائل : 92 العمر : 38 مكان الإقامة : السعوديه رقم العضوية : 100 عدد النقاط : My SMS : تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موضوع: رد: كتـــاب وصفــات حلـويــــآآآـت {يرجــى التثبيت للافادة} الجمعة ديسمبر 28, 2007 12:33 pm
يسلموا على الحلويات انا الصراحه احب الحلويات يعني انت جبت الحاجه اللي احبها ههههههههههههههههههههههه بس ابي ضما تسوي لي معمول ههههههههههههههههههههههه يسلموا يالغالي على الموضوع الحلو
ودعت جرحك ‘‘ تِنْحطعَ الـ ج ـرحْ يِبْرَى‘‘
عدد الرسائل : 4805 العمر : 34 مكان الإقامة : السعــــKSAـــــودية الوظيفه : ادرس الاهتمام : الـنــت رقم العضوية : 5 عدد النقاط : My SMS : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 24/09/2007
موضوع: رد: كتـــاب وصفــات حلـويــــآآآـت {يرجــى التثبيت للافادة} الجمعة ديسمبر 28, 2007 2:28 pm